“货行”项目终止,里斯本市政厅至少要赔30万欧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《公共报》报道,里斯本市政厅原计划改建里斯本货行广场(Martim Moniz广场),在广场修建集装箱店铺,但是该项目于今年7月28日下午取消。

里斯本市市长费尔南多·梅迪纳(Fernando Medina)曾经公开表示,货行地区改建项目的终止主要是因为市民争议。“大家担心的主要是城市的问题,里斯本近几年来变化很大,尤其是里斯本下城区变成旅游景区之后承受的旅游压力过大,而当地人似乎并不喜欢这种‘压力’”。

里斯本市政厅充分尊重市民的选择,通过多方交谈,最终决定单方面终止合同。货行地区的围挡现在已经完全拆除,广场也还原到了之前的样子。现在里斯本当地政府面临的唯一问题就是赔款。

由于里斯本市政厅单方面毁约,按律应向合同另一方(项目发起人)赔偿项目损失,目前估计赔款金额大约在30万欧元至110万欧元之间。具体赔偿方案将在本周四进一步确定。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2019/11/26/local/noticia/camara-lisboa-devera-pagar-menos-300-mil-euros-promotor-martim-moniz-1895210