乘坐帆船横跨大西洋——她竟然要来里斯本了?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】在社交媒体上,瑞士青年活动人士格雷塔·图恩伯格(Greta Thunberg)称其必须放慢航行速度,现在希望能在12月初到达里斯本。

据《Público》报道,瑞典活动人士格雷塔·图恩伯格(Greta Thunberg)预计将“于12月初”结束穿越大西洋的航行,到达里斯本,随即前往马德里参加气候变化峰会(COP25)。“先前为了避开前方极端恶劣的天气,我们不得不减速航行,但是现在我们又全速前进。我希望能在12月初到达葡萄牙里斯本”,这位年轻女子在她的社交网络上发布消息道。

这位环保主义者于11月13日从弗吉尼亚州的美国Salt Ponds港口出发,为避免排放温室气体,她没有选择乘坐飞机,而是选择了乘坐双体船航行。在里斯本,Greta Thunberg受邀参加由环境、能源和空间规划委员会发起的葡萄牙共和国议会会议,会议将于本月底至12月初举行。

国会环境委员会主席,何塞·玛丽亚·卡多佐(José Maria Cardoso)表示,Greta Thunberg的代言人对议员们的邀请表示“接受”,因此,她可能在“本月底或十二月初”来到葡萄牙议会。葡萄牙学生气候罢课组织已宣布将响应国际呼吁,并将于11月30日再次召集罢课。

Greta Thunberg于八月乘坐摩纳哥公主卡罗琳的小儿子皮埃尔·卡西拉吉(Pierre Casiraghi)的生态帆船,从英国出发前往纽约参加9月的联合国气候变化峰会,该帆船造价高达数百万欧元。峰会之后,休假一年的Greta原计划通过陆路穿越美洲前往智利,COP25最初定于该国举行。然而,由于强烈的社会抗议活动使该南美国家的动荡局势持续数周,智利政府取消了该活动,使得Greta不得不寻找新的出行方式。

Greta Thunberg于2018年9月在瑞典议会大楼前号召发起了一次学校罢课,呼吁采取行动应对气候变化,并掀起了一场全球运动,这场运动使她受到世界领导人的接见并在会议上发表讲话。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2019/11/21/p3/noticia/greta-thunberg-chega-lisboa-veleiro-inicio-dezembro-1894576