看葡萄牙人黑五怎么“买买买”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】一年一度的黑五又来了,各大店铺疯狂打折,人们也都开始了自己的购物计划。黑五,到底有啥可买的?如果还没想好,不妨先看看葡萄牙人的黑五都作何打算。

所有人都会买吗?

虽然打折力度确实很诱人,新出台的消费法也更大地保障了消费者的权益,但也并不是每个葡萄牙人都会参与其中。大约有三分之一葡萄牙人没有黑五购物计划,各有各的想法。其中21%的人表示黑五期间会有误导性营销,比去年下降11个百分点。还有17%表示没必要为了折扣购物。

男性购买欲更强

调查显示,今年黑五葡萄牙人的消费额度预计为304.54欧元,比去年增加50欧元左右。采访中,大约35%的葡萄牙人表示会比去年花更多的钱,而30%的人则表示他们会比去年花得更少,剩下的35%表示今年的花费将与去年持平。男性平均预期消费高于女性,男性为364.76欧元,而女性为240.03欧元。

男女购买商品类型各异

男女消费观念本就不同,首先就体现在购买的商品类型上。一半以上的男性(56%)更倾向于购买科技类产品,比去年提高了两个百分点。除了购买科技产品,还有14%的男性将游戏产品列入清单,比去年增加了4个百分点。女性中则更倾向于买服装、首饰、化妆品、护肤品家具之类的产品。

哪家店最收购欢迎?

数据显示,去年黑五最受消费者欢迎的商店依次为Worten、Fnac、Media Markt,都是以电子产品为主。其次还有Rádio Popular、Zara、El Corte Inglês、Bershka、Mango、H&M、Stadivarius、Continente、Pull&Bear等

实体店还是网店?

葡萄牙网购并不是非常普及,更多人还是更喜欢去实体店购物。主要也是因为在实体店,消费者可以亲身体验产品功效,也更加刺激了消费者的购买欲。2018年,选择实体店的有50%;剩下的有一半选择网店,还有一半选择网店+实体店。

消费者越来越多地使用线上商店和实体商店互补的形式进行购物,因此,为了迎合消费者,越来越多的实体店也都推出了同品牌的网店,而且会针对不同消费者在实体店和网店推出不同类型的促销政策。

新闻来源:

https://www.dinheirovivo.pt/empresas/black-friday-homens-gastam-mais-do-que-as-mulheres-sabe-porque/