一千欧元能租到多大房子?西意葡三国房价对比

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】葡萄牙、西班牙和意大利这三个国家中,房价最贵的城市当属米兰,房价最便宜的则是葡萄牙盖亚新城。

房租价格因国家而异,因城市而异。普遍认为葡萄牙房价低,但是在里斯本和波尔图也并没有特别低,大城市的房子向来都不好租。一千欧能租到多大的房子呢?有人对葡萄牙、西班牙和意大利这三个南欧国家的房租进行了研究。

以一千欧元的价格,在葡萄牙里斯本可以租到65平方米的房子;在西班牙马德里可以租到62平方米的房子,巴塞罗那为60平米;在意大利米兰只能租到52平方米的房子,佛罗伦萨为64平方米。

显然,同一个国家中,首都的房子较其他地区更贵。以葡萄牙为例,同样的一千欧元,首都里斯本可租到65平方米的房子;在卡斯卡伊斯(Cascais)可以租到70平方米的房子;在奥埃拉斯(Oeiras)可以有83平方米的房子;在波尔图可以租到93平方米的房子;在洛莱(Loulé)可以租到100平方米房子;在马托西纽什(Matosinhos)则可以租到106平方米的房子。

一千欧元,在辛特拉(Sintra)可以租到111平方米的房子;在波尔蒂芒(Portimão)可以租到112平方米;在阿尔布费拉(Albufeira)可以租到115平方米;在盖亚新城(Vila Nova de Gaia)可以租到121平方米。

一千欧元,在瓦伦西亚(Valência)可以租到111平方米的房子;在里窝那(Livorno)可租到110平方米;在埃斯特波纳(Estepona)可租到108平方米;在帕多瓦(Pádua)可租到105平方米;在塞维利亚(Sevilha)可租到100平方米。

用一千欧元,在西班牙马贝拉只能租到面积为91平方米的房子;在西班牙帕尔马马略卡岛能租到83平方米;在意大利维亚雷焦能租到的面积为82平方米。

新闻来源:

https://jornaleconomico.sapo.pt/noticias/quantos-metros-quadrados-da-para-arrendar-com-mil-euros-em-portugal-espanha-e-italia-518298