Pinco Doce女员工被逼无奈就地小便

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《公共报》报道,Pinco Doce一名女职员在上班期间多次申请上洗手间都被驳回,最终无奈就地解决。

根据商贸服务工人协会(CESP)发布的消息,事情发生在10月27日,在里斯本贝拉维斯塔(Bela Vista)地区的Pinco Doce超市内,一名员工在工作过程中想去洗手间,她已经多次向当日负责人申请让另一位同事替她一小会儿,好让她去下洗手间,但是负责人始终不批准,情急之下只好在超市柜台处小便,当时超市其他职员以及顾客们都在场。

协会领导路易莎·阿尔维斯(Luísa Alves)向《公共报》表示,“一直以来,收到了很多有关该超市的多方面投诉。”但是显然,由于负责人的压力,一部分人并不想曝光当天所发生的事。

根据Pinco Doce其他连锁超市的规定,一般情况下,如果某位员工想临时去趟洗手间,必须申请上级批准,并且得有人替她干活,方可离开。但是出事儿的这家超市有特殊规定:工作期间员工不能坐下,即使柜台处没有客人也要保持站立。

Pinco Doce超市主管携工作团队也曾尝试澄清此事,Pinco Doce表示。“除了法定的休息时间外,在工作日内公司还为员工提供额外的休息时间。此外,任何因不可抗力原因而需要缺勤的情况也是存在的,但须提前通知其经理。”

CESP工会对Pinco Doce内部这种上级欺压下级的行为表示谴责,并表示在大多数Pingo Doce超市中都能感受到的这种恐吓气氛,这是由公司本身引起的。

最后,工会领导路易莎还指出,收到群众举报消息说由于超市已有24年历史,店内很多椅子都是坏的,但是老板并不想换新的椅子,因为想让员工站着干活。对于这种不公平待遇,有关部门将进一步进行调查。

新闻来源:

https://www.publico.pt/2019/11/20/economia/noticia/trabalhadora-pingo-doce-urinar-caixa-1894413