货船冷藏集装箱内,荷兰警方发现移民25人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《快讯》报道,英国伦敦卡车车厢惊现39具移民尸体的案子发生不久,本周二在荷兰,警方又发现了另一起非法偷运移民的案件。

据警方调查,本周二,荷兰警方发现25名移民藏在“Britannia Seaways”号丹麦货轮的冷藏区。该艘货轮从荷兰港口出发驶往英国,但由于发生了医疗紧急事故,出发后又不得不折回出发点。“Britannia Seaways”号货轮遭到警方拦截后,在警犬的协助下,发现了藏身于船内的移民,其中两名移民体温过低,已被送往医院抢救,船上剩下的移民在接受医疗检查后被警方带走。目前尚不清楚移民的国籍信息。

据悉,这些移民是被一辆货车拖车送上货轮,货车司机已经落网。在此之前,11月6日,荷兰警方在荷兰西海岸地区一辆卡车内发现了16名不同国籍的移民,其中包括4名儿童。卡车司机是土耳其人,今年45岁,他还在卡车内部藏了一些零件,这些零件的主要用途是监听车厢内部的声音,以及与保安人员保持联络。该司机涉嫌贩卖移民,已被警方抓捕。

用冷藏集装箱运送移民的案例还有很多。本周一,希腊警察在希腊北部一条高速公路上拦截了一辆卡车,在卡车冷藏箱内发现了41名移民,由于温度太低,七名移民呼吸困难,被送往当地医院。

新闻来源:

https://expresso.pt/internacional/2019-11-19-Policia-holandesa-encontra-25-migrantes-escondidos-em-contentor-frigorifico-num-cargueiro