“黑五”来啦!多少葡国人会在那天“剁手”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/苹果】据《Dinheiro Vivo》报道,谷歌(葡萄牙)的一项研究表明,超过一半(63%)的葡萄牙人考虑在黑色星期五购物。

谷歌(葡萄牙)在一份声明中称:数据表明,黑色星期五“在葡萄牙扎根地越来越深,如今更成为葡萄牙人的重大消费期之一。”

去年11月的黑色星期五这一周“是葡萄牙谷歌搜索数量最多的一周,大多数搜索在移动设备上完成,这表明对于优惠和促销活动的搜索可能在任意时刻、任意设备上完成”。

谷歌声明补充说,今年黑色星期五的搜索量“同比增长34%,并且增长持续整个11月”。

谷歌行业经理,乔安娜·巴斯托斯(Joana Bastos)在声明中强调:“由于黑色星期五是葡萄牙的主要消费期之一,消费者在这一时期更倾向于预先了解品牌信息;另一方面,品牌方也在尝试各种方法、策略来吸引消费者,这是再正常不过的。”

谷歌的该项研究于7月进行,涉及5,000多人。研究结果表明,葡萄牙消费者的购物方式变得越来越“全渠道”——既在实体商店购物,又在网上消费。

根据谷歌的研究,近三分之二(64%)的消费者考虑在网上购物。黑色星期五销售额一半以上(56%)是服装和鞋类,其次是电子产品(49%),香水和化妆品(24%),家用电器(21%)和玩具(16%)。

目前,大多数购买行为(58%)主要用于消费者本人,其次是购买圣诞节礼物(29%)以及赠送给家人和朋友(27%)。

黑色星期五之后,紧接着就是12月2日星期一的“网络星期一”(Cyber Monday,指黑色星期五过后的第一个周一,许多商家会在网上商店里提供相当大的折扣幅度吸引顾客。),然后又将迎来圣诞节。“消费浪潮将一直持续到圣诞节,这意味着黑色星期五并不是一个孤立的时刻”,乔安娜·巴斯托斯指出。

新闻来源:

https://www.dinheirovivo.pt/economia/mais-de-metade-dos-portugueses-pondera-fazer-compras-no-black-friday/