马德里瑞安航空向乘客赔款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《新闻报》报道,一名乘客乘坐瑞安航空公司航班从马德里起飞前往布鲁塞尔,被迫要求额外支付随身登记箱费用。事后,航空公司要求退还该名乘客30欧元。

自去年十一月起,瑞安航空改变了行李政策,至今已有一年之久,但就算是看了新的行李政策,很多乘客还是对瑞安的行李政策存有疑问。因此有些没搞清真相的乘客就不得不在登机前支付天价行李费。

根据瑞安航空官网最新的行李政策,免费登记行李只有一个小件个人行李(最大40x20x25厘米),必须能放入前方座位的下方。

如果有更多行李,则要购买额外的行李额。可选方案有两种,一种是购买优先登记+两件随身行李,其中一件可以摆放在前方座位下,另一件(最大10公斤)则可以存放在行李架上。这是携带两件随身行李的唯一方式,而且可享受优先登记。另一种方案就是购买10公斤托运行李。

在西班牙马德里,一位乘客随身携带了10公斤的登机箱,因为没有事先购买额外行李,被罚款20欧元。

最终,经马德里法院审判,瑞安航空被要求退回该名顾客所支付的20欧元,同时再赔偿10欧的精神损失费。

在此也希望大家出行前务必了解相关政策,避免不必要的麻烦。

新闻来源:

https://jornaleconomico.sapo.pt/noticias/ryanair-foi-multada-em-espanha-por-cobrar-mala-de-cabine-a-passageira-515682