里斯本一男子专抢年轻少女,成功得手十二次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/毛川崎】据《observador》报道,近日里斯本一男子经常出没在大街小巷和地铁出口处,专门盯向独自出行的年轻女性,至今成功扒窃十二次,今日警方终将恶徒抓获,目前在拘留,等待进一步定罪。

这名犯罪嫌疑人为三十岁的无业青年,近一个月内已经成功得手十二次偷窃行为。当局透露,该行窃者很可能会被判以至少七个月有期徒刑,定罪理由为“在公众场合(地铁通道内、偏僻的街道),蓄意跟踪女性和老年行人并行窃。”

据行窃者陈述,他一般会在地铁盯上一个目标,尾随其后直到人家住宅附近,之后再武力威胁受害人并取下其身上佩戴的金银首饰或现金。遇到戴金饰耳环的女性,则会暴力地一手抓下,造成受害者耳部血流不止。警方估计其抢劫的的总价值在八千欧左右,考虑其行窃的金额较大,将考虑延长其服刑时长。

 

原文链接:

Homem suspeito de vários roubos a mulheres em Lisboa fica em prisão preventiva