葡萄牙政府欠账,学生无辜遭殃

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《SAPO》报道,由于葡萄牙政府拖欠运输公司的款项超过7百万欧元,公司决定从九月份开始学生购买车票不给打折,并以此作为要挟。

国家公路载客运输协会(Antrop)会长Luís Cabaço Martins向TSF记者表示,“政府规定学生车票有至少25%的折扣,政府也承诺会按月把差价补给我们(交通公司),现在2019年都快过去一大半了,我们一分钱也没见到。我们的工作人员已经忍不了了,从九月份开始,所有票都不打折了。”

对此,环境和能源转型部领导João Matos Fernande已经做出了回应, “将于9月5日召开部长理事会,讨论有有关ANTROP的资金索赔事项。而现在最麻烦的是要重新确认有关金额,这也导致了会议得拖到九月才能召开。”

付给ANTROP的这笔款项本应是包含在国家预算之内,至于为何没有按约定按月清款还没有给出答复,不过有关部门表示在确认金额之后会完成支付,以避免给广大消费者群体带来损失。

来源:

https://executivedigest.sapo.pt/passes-para-estudantes-sem-desconto-a-partir-de-setembro/