​瑞安连续罢工,订了票的赶紧看进来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 记者/Diana】总部位于英国航空飞行员协会(Balpa)投票决定连续就工资和条件进行罢工。英国航空飞行员协会(Balpa)宣布有两次罢工,一次是8月22日至23日,而第二次罢工将是9月2日至4日。

英国航空飞行员协会表示:“飞行员们并不想破坏乘客们的暑期度假计划,但是他们实在忍不了‘瑞安航空几十年拒绝与工会打交道’,无奈出此下策”。

对此,瑞安航空公司回应:“英国航空飞行员协会无权破坏客户的假期,而且‘不合时宜’的罢工将危及飞行员的工作。”

瑞安航空首席执行官迈克尔•奥利里(Michael O’Leary)上周表示,该航空公司的飞行员数量太多,将裁去500名飞行员。

罢工时间

8月22日星期四和8月23日星期五,以及9月2日星期一至9月4日星期三。

罢工期间正值旅游旺季,也是空运终于繁忙的时间。

影响

瑞安航空罢工的消息严重影响了航班预订数量。但是要注意的是,虽然有罢工,但是大部分已经预定的航班都不会受到影响,为保障客户利益,航空公司会积极安排其他航班将乘客送达目的地。

如果买了票,要退票吗?

如果仅仅是因为罢工原因想要退票,其实没有这个必要。一则,就算是罢工,只要付款成功,那就相当于和瑞安航空公司签署了协议,对方已经收了钱,就有义务把乘客送到目的地。否则,瑞安要承担相应的赔偿。对于航空公司来讲,与其最后赔了钱还讨个差评,还不如安排客户搭乘差不多时间段的其他航班,方便他人还能留个好评,金钱损失也不至于太惨重。所以,只要不是客户主动要求退款,航空公司怎么都会把人送到的。

二则,对于乘客来讲,如果退票的话一般要提前两三天退,而且就算是全额退款然后购买其他航空公司的机票,一般价钱也会比原先的机票钱更贵。所以其实不建议退票。

损失谁来赔?

如果因为迟到而错过了之前预定的酒店,或者因为旷工少领了一天的工资。这种由于航班问题造成的“间接损失”都可以向航空公司索赔,当然,如果购买的保险中包含这部分内容,也可以向保险公司索赔。不过如果损失金额较小不太严重,也就不用很麻烦地申请赔偿了。

争议

民航局坚持认为,按照欧洲航空旅客权益法,如果航班取消,瑞安航空必须支付250欧元的赔偿金,如果取消的航班长达1500公里,则要赔偿400欧元。

但瑞安航空公司表示,罢工属于无法控制事件,故无需赔偿。

到底会不会赔呢?也只有等罢工之后揭晓了。

新闻来源:

https://www.independent.co.uk/travel/news-and-advice/ryanair-flights-strike-pilot-latest-update-2019-a9046236.html