面向欧洲:华为在葡建立4G与5G服务中心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者/Diana】据《dinheiro vivo》报道,华为将在万国公园总部设立4G与5G服务中心,旨在服务欧洲。

华为葡萄牙分公司首席执行官Tony Li本周四在记者招待会上表示,华为准备在今年九月在葡萄牙开放4G与5G服务中心,该中心将位于万国公园华为总部。目前,该项目正在实施,为此华为也招募了30名工程师,在葡萄牙的中国技术员数量达到150人。

华为葡萄牙分公司无线区域经理Samuel Ferreira解释说,该服务中心将对英国、德国等多个欧洲国家提供4G和5G网络的优化支持。

该服务中心是华为在葡萄牙的第一个,也是欧洲范围内唯一一个。华为没有透露具体的投资金额,也没有透露今年的预期增长值。但Tony Li表示,“我们肯定会增长”。

之前特朗普将华为列入黑名单,限制了谷歌等美国公司与华为在葡萄牙的合作。但华为似乎没有受到很大影响。

华为葡萄牙分公司消费主管Tiago Flores透露,“(遭到美国制裁)两周后,我们便恢复了业绩。今年上半年,华为公司(葡萄牙)消费增长了25%。在葡萄牙市场,我们还会持续增长。”

华为葡萄牙分公司去年收入为2.35亿,高于2017年的1.8亿。Tony Li还表示,“投资(缴纳的税款和当地采购)增长了40%,该公司去年对葡萄牙的经济贡献为1.59亿。

Tony Li还指责了美国所谓了5G网络缺乏安全性的问题。他表示,“我们觉得不会有任何问题。”现在华为有Altice和Nos这样的合作伙伴,Diogo Madeira表示,“如果我们有安全问题,我们不可能取得客户的信任。没有证据能证明华为缺乏安全。我们的正门时长大开,没有藏着什么。”

在全球范围内,华为已经拿下50个客户,其中欧洲客户有28个,并且已经安装了15万5G基站站址。

新闻来源:

https://www.dinheirovivo.pt/empresas/huawei-cria-centro-de-servicos-4g-e-5g-para-servir-europa/