门迎晓日财源广,户纳春风喜庆多——庆老房子川菜食府开业四周年!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者毛川崎】七月七日下午,Oriente的老房子川菜食府别样热闹,穿汉服、做糖画、川剧变脸来助兴,四海朋友皆受邀来此庆祝老房子川菜馆开业四周年!

引入眼帘的是师傅一袭中国红长布褂,聚精会神地在铁板上用热乎的糖浆勾勒出十二生肖的模样,晾好后用平刀利落地铲下,将其插在红色的桩子上,技艺精巧,可见一斑。现场还摆了特意为周年庆典定制的生日蛋糕,汇成“THE OLD HOUSE 4”的字样,让过路的行人们不禁停住脚步向里张望,知情后道一声亲切的问候和祝福。

 

美食美酒,觥筹交错,午后的《老房子》热闹非凡。餐厅门口架起长桌,伙计们从厨房将小食一一端出,按照例牌摆放整齐。茶酥虾、熏鸡、春卷和炸汤圆勾起了海外华人们浓浓的思乡之情,前来祝贺的外国友人们显然对手抓饼和灯影鸭丝尤为喜爱。还有乐队现场献歌,二胡乐师与主唱联袂合作表演一首脍炙人口的葡语歌曲“Você Assim Me Mata”,中西合璧,趣味非凡。大家一起举杯庆贺之余,身着熊猫皮的人偶活跃出场,吸引了不少小朋友们的注意。老房子的招牌表演川剧变脸更为此次庆祝典锦上添花。活动最后还有精彩的抽奖环节,大家不错眼珠地看着自己拿到的的号码与台前宣布的数字是否吻合,希望自己能中得头奖。

老房子食府开业以来一直深受当地的葡萄牙人们的喜爱,而阔别家乡的华人华侨们也常来光顾一解思乡之苦。“老房子”也获得了国际上的一致认可,曾经三年连续荣获《里斯本最佳餐厅两星金餐叉》的称号。

现场二胡独奏《赛马》