珠海市印尼归侨侨友会举办成立三十周年庆祝大会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月22日,珠海市印尼归侨侨友会举办中华人民共和国成立七十周年暨侨友会成立三十周年庆祝大会,印度尼西亚共和国驻广州总领事馆总领事谷丹多、珠海市侨联主席曹风云出席活动并致辞。

印尼侨友会会长徐建平在活动致辞时表示,三十年来,该会贯彻执行党的路线、方针、政策,广泛联系海外侨胞和归侨侨眷,坚持开展以“侨”为主题的形式多样的联谊交流活动,近年对标“一带一路”倡议和“粤港澳大湾区”建设,邀请印度尼西亚共和国驻广州总领事馆总领事参观考察珠海魅族、德豪润达等高科技企业,牵线印尼小太阳三语学校与珠海市香洲区吉大小学建立友好学校关系,为珠海的经济、文化发展作出了应有的贡献。此外,该会还善用天然语种优势,和印度尼西亚共和国驻广州总领事馆很早就建立了联系,并就文化团体互访、印尼美食与旅游推介、双方节庆互动等方面建立了长效沟通机制。

徐建平还指出,为了适应新时代,紧跟新潮流,该会决心转换新思路,采取新措施,开创新局面。努力把我会打造成侨一代、侨二代、侨三代更温馨的“娘家”,更坚强的靠山,更优势的平台。未来将定期开展全方位、多元化、高层次的内引外联活动,采取走出去,请进来,让入会的中青年侨友开拓视野,广交朋友,加深了解,增进友谊。

据了解,珠海市印尼归侨侨友会,简称珠海市印尼侨友会,成立于1989年,现有会员368人,其中包括珠海市印尼归侨侨友青年委员会会员63人,大多数集中居住在珠海市香洲区拱北街道炮台山、桂花北、将军山小区,其他则散居在夏湾、前山、南屏、柠溪、新香洲、高新区等地。

责任编辑: 王彤炜_ZH05