中国猪瘟导致葡萄牙猪肉涨价

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Diana】据《经济报》报道,由于非洲猪瘟在亚洲疫情严重,中国从欧洲进口猪肉数量增加,从而导致葡萄牙猪肉价格上升。

由于近期非洲猪瘟情况严重,而且疫情从中国内陆蔓延到了亚洲其他国家,大量养殖猪死于瘟疫,为了控制疫情,政府更是捕杀了很多生猪。为了满足中国国内市场的猪肉需求,中国于是从欧洲国家进口猪肉。

葡萄牙家禽联合协会副主席David Neres表示,“中国市场足以影响全球市场的平衡,如果中国市场缺货,那么中国物价会上涨,其他国家物价也会相应升高。”

“这次中国及亚洲其他国家的猪瘟导致了中国市场猪肉紧缺,葡萄牙是中国猪肉进口国之一,相应地,葡萄牙猪肉价格也有所上涨。虽然如此,葡萄牙猪肉价格仍然是欧洲最便宜的。”

由于此次猪瘟,越南捕杀了两百万生猪,只是更多农户损失惨重。

但这次猪瘟对于葡萄牙来说是一个很好的机会,葡萄牙将有机会向中国出口更多商品。

直到今年年底,中国将购买约八万吨葡萄牙猪肉,价值一亿欧元。除了猪肉,出口商品还包括猪脚、内脏等产品,每年可再赚一亿欧元。

向中国出口猪肉最大的出口商是德国和西班牙,而且由于出口到中国的猪肉数额巨大,葡萄牙人消费西班牙猪肉的数量将会减少,更多人会选择消费更便宜的本国猪肉。

新闻来源:

https://jornaleconomico.sapo.pt/noticias/efeito-da-peste-suina-na-asia-preco-da-carne-de-porco-aumenta-devido-a-escassez-459243