谈到度假,三分之一葡萄牙人都不老实

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Diana】据《太阳报》报道,10%葡萄牙人都会在社交网站上发度假图片时都会作假。

根据Jetcost的统计,60%葡萄牙人在社交网站展示自己的度假时都会弄虚作假,这在欧盟国家中排第三位。其中31%会谎报度假地点。除此之外,很多人在描述天气、住宿质量、餐饮等方面时也会撒谎。

这份调查是在欧洲旅行人群中随机选取路人访问的,共调查了3000人,各个国籍分别500人,其中包括英国人、西班牙人、意大利人、德国人、葡萄牙人和法国人。所有的调查者年龄均在18岁以上,在过去一年内至少有一次旅行经历。

调查结果显示,60%受访者都有谎骗或夸大自己假期情况的经历。其中,31%在描述自己做过什么事的时候撒谎;26%在描述住宿质量时撒谎;24%在描述旅途花费时撒谎;20%谎称自己喝了很多酒;16%谎报自己去过地方或参加活动的数量。

71%受访者承认自己在向家人或朋友描述过假期中的挫折;57%表示如果在度假时发生不幸的事情,不会跟其他人说。

当被问到说谎的原因时,葡萄牙人最多的回答就是“我羞于告诉别人我真正去的地方”,这个回答占到了36%。此外,还有30%人的回答是“我想给人留下好的印象”;17%表示“自己其实没有出去度假”;还有11%表示“想要(假装)和其他人一样”。

撒谎对象是工作当中的同事,占35%;其次是向朋友撒谎,占28%;然后是向父母撒谎,10%。

葡萄牙人撒谎时,更多人会谎称自己在美国度假。10%的人在社交网络上发文时会谎报自己的度假地点。

除了葡萄牙人爱撒谎,西班牙人最喜欢在度假上撒谎的,有68%的人都不会说真话。其次,65%的意大利人在度假这件事上也是谎话连篇。葡萄牙人排第三,第四是英国人(58%),第五是法国人(47%),最后是德国人(45%)。

新闻来源:

https://sol.sapo.pt/artigo/662310/um-terco-dos-portugueses-mente-sobre-o-seu-destino-de-ferias