收集两欧元硬币竟能闷声发大财?快来看看你手里有没有

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者毛川崎】据《dinheiro vivo》报道,欧元区国家有一些硬币的价值比其本身要高出50倍之多,有一些限量的纪念性硬币只提供在线售卖,平时很难亲眼一见。即便如此,还是有两万枚纪念币以本身的面值在欧元区国家发行,至于能不能找到还要看有心人的慧眼啦!

欧洲中心银行称每个欧元区国家每年都会发行两枚两欧元的纪念性硬币,其中大多数是为了纪念历史或根据以往的历史事件而设计出来的。

所有两元硬币中最值钱的要高达两千欧元,背面为纪念摩纳哥公主Grace Kelly的第二十五个忌日。此外还有一些硬币比它本身面值要高出五十倍以上,下面我们来一起揭晓谜底吧!

 

2015年发售于摩纳哥的这枚两元硬币是为了纪念八百年前该国家在rochedo建成的第一座城堡,发行量为一万枚,价值923欧元。

2005年发售于梵蒂冈的两元硬币,为纪念世界青年日成立二十周年,如今价值300欧元,发行量为十万枚。

2008年发行于芬兰的两元硬币,为了纪念人权宣言六十周年,价值33.1欧元,发行量为二百五十万枚。

2005年发行于奥地利的两元硬币,价值11.82欧元,作为统一货币的纪念币,发行量为两百八十万枚。

由此看来,越值钱的硬币背后都有纪念性的的历史意义和独特性,平时我们接触到两元硬币时不妨仔细翻看背面看一下,也许下一个“发大财”的就是你啦!

原文链接:

https://www.dinheirovivo.pt/economia/galeria/ha-moedas-de-dois-euros-a-valer-mais-de-2-000-sera-que-tem-alguma-delas/