纹身和穿孔须谨慎,法律漏洞害人不浅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Diana】据《VISÃO》报道,英国一项科学研究指出,五分之一的人在纹身或穿孔之后都会留下后遗症。原因就是由于法律在这方面没有提出明确规定,很多店面并达不到安全标准。

Royal Society for Public Health (RSPH)的一项研究表示,很有必要加强对纹身穿孔店的管理,减少因卫生不达标的原因而导致的感染。调查数据显示,在做完纹身、穿孔、针灸、电气脱毛之后,其中五分之一的人都会遭遇二次感染。十分之一的人状况严重需要就医。

现如今,英国任何人都可以从网上购买纹身或穿孔需要的设备,而很多设备很多都达不到质检标准,存在很大的而安全隐患。

DECO的一项调查中显示,在葡萄牙没有与针对材料卫生、程序、灭菌等方面相关监管规则,所有这些全凭店家良心。

欧盟理事会也强调,在欧盟范围内确立新法刻不容缓。应该尽快填补法律漏洞,保障公民人身安全。

纹身在当今社会越来越流行,几乎12%的欧洲人都有纹身。在英国,从2004年到2014年,纹身店数量增长了173%。而只有五分之二的顾客在纹身之前会询问商店是否有经营许可,是否正规。

而纹身技术可以算作是一门民间手艺,大多都是师傅带徒弟,没有正规的培训,从而导致技师们良莠不齐,并不能保证质量。

英国专业穿孔协会主席Nicole Holmes表示,人们有穿孔的自由,但是也应该有相关法律规定保护人们的健康,保障人们的安全。

新闻来源:

http://visao.sapo.pt/actualidade/sociedade/2019-06-15-Uma-em-cada-cinco-pessoas-sofre-efeitos-secundarios-depois-de-fazer-uma-tatuagem-ou-piercing