2017年遭谋杀的金正男曾为CIA线人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者 毛川崎】据《观察者》报道,朝鲜领导人金正恩的同父异母的兄弟金正男于2017年在马来西亚的吉隆坡机场遭人谋杀。《华尔街日报》调查了解到金正男曾与美国的秘密组织合作过。

金正男系朝鲜领导人的堂长兄,曾经是CIA的线人,为该组织提供秘密情报。生前他与CIA组织保持密切往来,被杀当天还与其领导人会过不止一次面。

此外,《华尔街日报》还怀疑金正男与其他国家的秘密组织有合作,比如中国。金正男的家庭背景争议纷纷,举家逃离到澳门生活,2017年他秘密现身于吉隆坡机场。对于金正恩的触及犯罪底线的所作所为,韩国和美国的内线组织皆找到确凿证据,唯朝鲜一方始终否认,还一贯坚持表示金正男是心脏病突发导致的自然死亡而非谋杀。

另一方面,尸检结果表明金正男遭到神经毒气的袭击身亡。谋杀者通过两名女性引介接触到了金正男,两名女性都声称当时并不知情他怀有杀人的动机,其中一名越南籍女子最终承认,她是受四名朝鲜官员的派遣来的,她被控告蓄意杀人,因表现良好最后无罪释放。

《华尔街日报》还未调查清楚金正男为CIA提供的情报内容,这些信息任务在一本名叫《伟大的成功者》(“The Great Successor”)书中有详细记载,作者是《华盛顿邮报》的一名记者,已于本周一出版。

原文链接:

Meio irmão de Kim Jong-un, assassinado em 2017, era informador da CIA