自由大道上,男子赤身裸体骑摩托车飞驰

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Diana】据《iJORNAL》报道,在里斯本自由大道上,一名男子裸身开摩托车上路,蔽体“衣物”只有头上的盔帽和脚下的拖鞋。

如图所示,该裸体男子正骑着摩托车在马路上穿行,路人及过往车辆都大为震惊,还有路人在一旁录像拍照。男子裸身骑摩托的照片和视频被分享到各大社交网站。
男子赤身裸体骑车出门并非空穴来风。6月8日上周六,世界裸体自行车游行组织在世界各地开展活动,活动中人们裸体骑自行车车在大街小巷穿行,旨在鼓励世人减少对石油的依赖,多利用像自行车这一类的环保交通工具,另外也要争取自行车在都会交通中的权益。
小小的摩托车在体型较大的汽车中往往被忽视,这样一来骑摩托车上路就非常危险。为了呼吁人们关注摩托车司机的安全,用“裸体”这样的方式也是想要得到更多的关注。
然而,目前还不清楚在里斯本自由大道上裸骑摩托车的男子是不是该运动中的“孤独的”葡萄牙代表。
世界上首次“世界裸体自行车日”是2004年6月12日登场的。当天有58人裸体骑车穿越英国伦敦海德公园。在海德公园裸体自行车游行中,更有10来个路过的普通骑车者受到激励,当场宽衣解带加入裸体自行车游行。此后这项活动持续发展,在2007年和2008年的参与者甚至超过1000人。
每年的6月(各国举办具体时间不定)世界多个城市都会举行“世界裸体自行车日”,(如:墨西哥、伦敦、巴黎、马德里等世界级大城市)都有类似的裸体骑车上街头的活动。
世界裸体自行车游行组织(英文:World Naked Bike Ride,缩写:WNBR)是一个国际性的可穿可不穿(cloth-optional)的自行车组织,参与者集体规划及聚会,共同以人力交通工具(主要是自行车,也有少数滑板及溜冰鞋等)骑车,以号召人们“拒绝对石油的依赖,并且赞颂我们身体的力量与个人性”。
选择服装类型的口号是“裸体到你所敢做的范围”。全裸或者部分裸体(特别是除去上衣)都是受到鼓励的,但并不强制所有的参与者都必须如此。相对于其他的骑车活动,世界裸体自行车游行组织的一项特色,就是严格禁止要求人们必须至少遮掩一部分身体。
创意表现型态也受到鼓励,以便在骑乘过程中,创造一个有趣的令人沉浸其中的气氛,来吸引路人与媒体的关注和想像,并使骑乘者的这个经验更加个人化与令人满足。形体艺术(例如,人体彩绘)是常见的创造表现型态,还包括服装,艺术自行车,可携式扬声系统(如公共广播系统、电动扩音器、手提式音响)和乐器,以及其他类型的喧闹声音。
对于世界裸体自行车游行组织而言,行前派对已成为他们内部的活动,内容包括乐团、DJ、身体彩绘、临时搭建结构(或装置艺术)、政治论坛与饮食。除了能在社区街道上除去衣服束缚而骑车,一些骑车者已树立了先例,藉由人体彩绘派对,其中也包含了众多的裸体骑车者与艺术家,在可让许多人看见的市区公园内骑车。
这种独特的临界质量(Critical Mass)形式,经常被描绘或归类成一种政治抗议、街头剧场、车轮上的聚会、裸奔、公开裸体,以及可穿可不穿的休闲活动,因此吸引了大批参与者。
仿照裸体自行车运动,也有摩托车主加入裸体骑行运动的行列。当然,摩托车主更加渴望的是自己在道路上的权利。
新闻来源:
https://ionline.sapo.pt/661539