度假竟然是延年益寿的秘密法宝?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《dinheiro vivo》报道,研究表明:每年度假少于三周时间的人群“英年早逝”的概率比度假时间更长的人要高37%!

如果想外出旅游的你需要给上司一个合适的理由,那可以这样解释:度假能延长我们的平均寿命!这个说法并非空口无凭,芬兰的赫尔辛基大学早在四十年前就开展了该项研究并最终考证了其真实性。

根据孤独星球原因的一项研究,每年度假时间总共少于三周的人由于不重视给身体“充电”,减寿概率比正常作息的人群高37%。1970年,研究者们分析了1200名患有心脏疾病的工作人士,患病原因可能是肥胖、高胆固醇和高血压。结果表明,休息时间更长的与日夜奔波的工作者检测到的数据相差悬殊,度假时间不足三周的工作者睡眠也通常更少,工作更繁重。

Timo Strandberg作为该项研究的负责人,建议医生为那些高危病人规定度假的时长,而不是完全改变他们的生活方式。他认为“大家不要以为健康的生活方式要以加班和不休息作为代价,度假是我们缓解压力的最佳‘药方’。”

另外研究者们还证实了一点:在医生的严格指导下来减重,比如吃药或戒烟这种对策反而会增加折寿的风险,因为他们的生活习惯一下子改变,身体还没有完全适应,会出现应激反应或副作用。

 

原文链接:

https://www.dinheirovivo.pt/lifestyle/estudo-revela-que-ir-de-ferias-pode-ser-o-segredo-para-viver-mais-tempo/