气温接近40度,里斯本等地高温预警

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
据《新闻报》报道,最近的天气真的越来越热了,不出门还好,出了门刮的风都是热的。这个夏天才刚刚开始,温度就已直逼40摄氏度。

葡萄牙海洋与大气研究所对里斯本、塞图巴尔、布拉加和莱里亚这四个大区发出黄色预警,高温预警一直持续到周六下午5点。

同样收到黄色预警的还有法鲁,但并不是因为高温,而是因为海啸。预测海浪高达两米,预警持续到周五上午9点。

未来几天,里斯本大区温度为22ºC~35ºC;塞图巴尔是19ºC~38ºC;莱里亚是14ºC~35ºC;布拉加是15ºC~34ºC。

本周四,大陆地区天气晴朗,气温有上升的趋势,以北部和中部地区尤为明显。

大陆地区最低温度从布拉干萨的12ºC到里斯本的22ºC不等;而最高温度从瓜尔达的27ºC到塞图巴尔的38ºC也不尽相同。

新闻来源:

https://www.jn.pt/nacional/interior/temperaturas-perto-dos-40-graus-quatro-distritos-em-aviso-amarelo-10957683.html