人性化!葡政府计划在军营建托儿所和幼儿园

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Lucas Chan】据SAPO报道,2019年3月27日,葡萄牙政府表示希望在军营建立幼儿园和托儿所,国防部的这项措施旨在吸引更多妇女和志愿者参与军事生活。

 

今日,据消息人士透露,国防部正考虑把相关措施纳入到早些时候发布的“国防性别平等”计划中(o Plano Sectorial para a Igualdade da Defesa Nacional 2019-2021),即在各武装单位,军队总部及分部中设立幼儿园或者是托儿所。

国防部官员若昂·戈麦斯克拉维纽(João Gomes Cravinho)向记者解释,目前相关政府机构正在评估该方案的可行性及讨论应该如何施行这些措施,它们可以帮助创造更多的育儿空间,同时也有利于协调个人、家庭与工作之间的关系。

在早些时候发布的国防平等计划中显示,女性在葡萄牙武装部队中占比高达20%,因此,政府意图帮助军队女性更好地平衡个人、家庭、及职业之间的关系。除了设立幼儿园、托儿所之类的服务性机构外,葡政府还会雇请更多的专业人士来援助军中的单亲家庭。