免税不再是机场垄断的商业活动的手段

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新报 记者Verónica】免税区的业务总量超过600亿欧元,免税不再是机场垄断的商业活动的手段,预计到2020年将达到750亿欧元。

零售业务主要集中在机场的免税区,每年的全球营业额超过600亿欧元,并以潮流服饰和香水,酒精饮料和烟草为主导。免税业务已经成为旅游业的“领头军”,并且在各个行业中越来越重要,特别是在奢侈品牌方面。

据世界免税委员会(DFWC),潮流服饰和香水等,是消费者在机场中主要的消费目标。这在2017年的总营业额到达了620亿欧元。

到2020年,这个特殊的业务预计将达到750亿欧元,其组成应该不会发生重大变化:时装,配饰和香水继续获得旅客消费者总支出的近50%,接下来将是酒精饮料(16.7%),烟草(10.9%),钟表和珠宝(8.3%),工艺品(7.3%)和消费类电子产品,礼品和其他物品(7%) 。

“旅游零售”从1947年起,爱尔兰香农机场第一个获得的许可证,在机场引进免税购物。

在过去的几十年里,国际航班,中途停留和机场转机的数量激增。机场已经失去了这个垄断优势,海上国际游轮,国际航班的销售甚至一些国际火车站都建立了自己的免税区。其结果是贸易“免税”也增长了。

新闻来源:https://jornaleconomico.sapo.pt/noticias/zonas-duty-free-agregam-negocio-de-mais-de-60-mil-milhoes-423408