脱欧协议投票表决将近,英国或将延期脱欧?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 记者Lucas Chan】据SAPO消息,为避免英国“无协议脱欧”,目前至少有4名内阁成员、12名官员以及多位政府高管准备在这周三支持由保守党议员Oliver Letwin和工党议员Yvette Cooper所提出的推迟脱欧日的修正案,以此阻止无协议脱欧。

2019年2月22日,保守党政府三名内阁大臣联名在《每日邮报》撰文表示,如果首相特雷莎梅不能说服保守党内“硬脱欧派”支持最新的脱欧协议草案,那么他们将从内阁辞职,并投票支持英国延迟正式脱欧日(原定于2019年3月29日)。这三位大臣分别是:英国司法大臣David Gauke、就业与养老大臣Amber Rudd、商业、能源及工业策略大臣Greg Clack。

有关北爱尔兰和爱尔兰共和国的边界问题仍然是“脱欧”的关键问题之一:有关各方需要解决既不违反贝尔法斯特协议条款、不致使“脱欧”后在北爱尔兰和爱尔兰共和国之间出现真正的边界,又同时不破坏英国完整的问题。

英国政府今天将继续在布鲁塞尔谈判关于与北爱尔兰边界问题的解决方案。包括在欧盟和英国之间建立“单一关税区”,以避免爱尔兰共和国,欧盟成员国和英属北爱尔兰省之间的实际边界。只有在持续到2020年12月31日的过渡期结束之前,该解决方案才会被使用。

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!