打破宁静——不法借贷双手伸向群众

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 记者Verónica】葡萄牙银行今天发表声明,警告有几个与“涉嫌轻松授予信贷”有关的情况。

根据葡萄牙银行的说法,他们向所有人提供“快速,无需复杂的手续,酌情决定”,即使是那些无法从金融系统获得信贷的人。

通过向急需流动资金的人提供信贷提供广告来建立联系。在大多数情况下,通过互联网,社交网络,以及在全国性报纸上刊登的广告。

该信贷优惠,有时,“不直接通过贷款,后据称讲求信用解决方案的金融系统出现的中间实体人作出通知,这种不可能性的客户在其负债率达到一定程度并向他建议与个人融资的替代提案“。

该建议似乎是在法律范围内,“在针对房地产授信的情况下,答应眼前的流动性,提供了客户传达的属性,将给予信贷实体的所有权 – 公共契约或发行委托书”。

葡萄牙央行表示,“经常在此期间进入租赁或销售,在哪个客户同意每月补助默认的情况下,购买承兑协议 – 不符合这些条件的财务可能性 – 回购选项即告终止,客户无权追回或使用该财产。”

葡萄牙银行确定的另一种形式是通过交换支票来获得信贷。 “客户被告知,这些交易是针对需要解决紧急流动性问题的人,将检查通过未来日期,并根据所宣传的内容,这些检查只能在相应的情况下撤销。

但是,大部分时间,“这些贷款人将在到期日之前检查客户提供的支票。如果没有提供银行账户,客户将在银行银行之前违约。这些支票被提取付款,并有义务支付与透支相关的佣金。“

葡萄牙央行警告说,“除了损失,往往不能弥补时,交付金额的“人”可能会发现自己被剥夺那些以换取资金获得的货物”

“因此,”声明中写道,“客户从未收到债务供认的全部价值,并且很难理解适用于他所申请的贷款的利率。对于客户来说,这通常会导致使用积极的债务收集方式授予信贷。“

这些贷款的建议,往往构成“试图获得由实体非法利益无权发放信贷,这往往是一个取巧的方法和情况特殊需求的优势,收到的信贷,加上超过70%的利率,或最终获得动产和不动产的所有权,其价值远低于其市场价值。“

葡萄牙央行警告说,那些依靠这些服务的人,损失往往无法恢复,因为交付的数额,这些公司的权益可能会发现自己被剥夺获得的融资和财产在交付过期支票的情况下,可能会被迫与银行拟定的付款协议进行谈判,以支付这些机构的预付款。“

葡萄牙银行通知

在葡萄牙,以任何形式授予信贷的活动都保留着合格实体,这些实体必须在葡萄牙银行机构特别登记处登记。

之前聘请了贷款的人们应该仔细检查“借款者的合法性,特别是协商后,这些银行葡萄牙和注册机构等有权行使葡萄牙金融活动。”

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!