“最反感的微信好友”上热搜,再不知道这些可能会被拉黑!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 编辑Lucas Chan】近日,#最反感的微信好友#上了微博热搜,网友盘点出这几类令人反感的社交方式,如果不加注意,甚至有可能被拉黑删除。

1.长语音

很多人讨厌接连收到长语音消息,因为自己可能正在忙或不方便接听,当收到一大串60秒语音时,想做的只有退出聊天框… 很多人认为,发送长语音是为了自己的便利,实则是在浪费对方的时间。建议大家在与人聊天,尤其是同领导上司聊天时不要随便发多条长语音哦!

2.求点赞

相信大家都很反感收到这种求点赞的消息,尤其是一连好几天多次收到就更烦了,第一次还可能好心帮你点一下,到后面干脆就不想理你了。既然花那么大功夫也没啥效果,那么以后最好就不要麻烦朋友啦。

3.“在吗?”

微信不像QQ没有显示是否在线的功能,于是很多人喜欢在聊天的时候问一句“在吗?”这听起来是一种礼貌的表现,但实际情况却是,它不知不觉增加了聊天的时间成本和理解成本。只发一句“在吗”,对方可能以为你只想闲聊,不会回复你。其实很多人包括小编刚开始用微信的时候也很喜欢这样做,但今年已经是2019年,我们也应该学会如何高效使用即时聊天工具了。建议大家把要说的事情一起发过去,对方就能在有空的时候,立马回复有用信息。

4.要红包

这是让人最无语的行为了,除了逢年过节小孩子向大人讨要红包,一般来说红包都是人们出于自愿来发的。像图上这样无缘无故要红包,虽然数目不大,但还是让人觉得很尴尬,看着很不舒服。

5.清好友

相信 “清理微信,请勿回复” 这样的微信信息,你肯定收到过。对于这样的行为,简直想直接删除拉黑他。至于那些群发广告、求投票、求点赞,甚至转发有谣言、诅咒信息的内容,更是让人怀疑交错了朋友。对大多数人而言,群发的祝福都觉得不真诚。对群发的“骚扰”,容忍度自然更低。

除此之外,还有各种各样让反感的聊天方式和行为。比如,突然的语音和视频请求、未经同意公开聊天记录、朋友圈刷屏、未经同意就被拉进群、群里聊天不顾及他人感受、在群里刷屏表情包,乱用表情和语气词等等。对于以上这些行为,真的让人想果断拉黑呀,不知道小伙伴们最讨厌什么好友呢?欢迎在评论区留言。

葡新国际传媒综合中国青年网,如有版权问题请联系,侵删!