《葡新报》:回望不堪,一路前行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报】眨眼,2018年在我们完全没有防备之时远去,2019年骤然已到。当我们还在茫茫然回头张望之际,却发觉连气候也变了,太阳似乎也早了升起。

当贩卖焦虑、挑引群体情绪集体发泄,让可怜的民众在经历艰难生活磨难之余,嘴巴酸爽而引爆流量的某蒙团队年入近亿元之时,大部份还规规矩矩在媒体这条道上走的同行,犹如一串蚂蚱,虽然没有惶恐不安,但也忐忐忑忑,唯唯诺诺不可终日。

我们坚持新闻的底线和良心,正儿八经的文章充满着公号和所有的平台,没有标题党,没有内容炒作,小心翼翼怕引起读者不适,更希望给读者带来正能量的影响力。但显然,只有忠实读者尖锐的留言,是我们继续努力的动力。

当今,世界环境复杂恶劣,如果说中美贸易战能顺利解决,而对科技战我们则不能抱有幻想。这两个世界上最大的经济体,打个哈欠,对地球的的冲击,犹如海啸。

2018年,以艰难的世界经济和混乱复杂的地缘政治结束,而2019年的争斗也许是前所未有的,所以,需要理智的、冷静的舆论环境,更需要我们每一个人,不管是位高权重,还是人微言轻,都必须遵从社会游戏规则,踏踏实实做好自己,不盲目、不跟风起哄、不做埋没良心的事情、不虚度此生。

最后,祝旅葡侨胞新年快乐、财运亨通。祝天下同胞平安幸福、阖家安康。请继续关注我们的账号和所有平台,读真实的新闻,过真实的人生。

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!