在葡萄牙,离婚后可以即刻结婚吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新报 文/记者Diana】据《ECO》报道,《民法典》规定,离婚或丧偶后若想再婚,女方需等待300天,而男方则为180天。 社会党、左翼集团、和人动物自然党希望取消以上等待期限。

葡萄牙《民法典》规定,离婚或丧偶之后,女方必须等300后才能结婚,而男方要等180天。社会党、左翼集团和人动物自然党希望取消这种强制等待时间,争议了三年之久,如今又提入议程。

自2017年以来,这三个党派一直试图改变《民法典》的这一规定:首先,左翼集团要求男女平等,应都为180天。

其次,社会党提出了一项法案,旨在将等待时间减少到30天。最后是人动物自然党,该党派在2017年7月在共和国议会的提案中表示希望一次性终止这个等待期限。

“我们将努力寻找一种能够获得更多支持的解决方案,”美国国防部副部长桑德拉库尼哈说,他说,无论截止日期如何,都应寻求一种方法来维持离婚或丧偶后的父权假设。 结婚 “民法典”规定了这项法律,并承认“在婚姻不变的情况下出生或受孕的孩子的父亲是母亲的丈夫”。

左翼集团的Sandra Cunha表示,“我们将努力寻求一种为更多人所支持的解决方法。”并确表,无论结婚的等待期限如何,离婚后丧偶后,在法律中都应保持父权推定的相关规定。即,《民法典》中的,“在婚姻关系持续期间出生或受胎的孩子为孩子母亲的丈夫的孩子。”

新闻来源:https://eco.sapo.pt/2019/01/30/casar-logo-depois-do-divorcio-parlamento-tenta-acordo/

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!