锲而不舍——妇女会的女人们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒】七年前,一帮忐忐忑忑的妇女同志决定要做点什么有意义的事情,那么,什么事才是有意义且能够坚持锲而不舍的呢?

后来,在葡萄牙华人群体的活动里,出现了一支叫做“葡萄牙中华妇女联合总会“的队伍,出现了一支喜气洋洋的腰鼓队,在所有的华人活动中,渐露锋芒。

在欢迎海军护航编队抵达的前夕,为了热烈迎接祖国亲人,妇女同志们勤勉排练。在忙碌的春节前夕,为了在华人春节盛会“欢乐春节”巡游中给葡萄牙有人一个美好的观感,妇女们更是绞尽脑汁编排队形、熟习技术。

在寒冷的圣诞节前夕,他们又记挂着里斯本养老院里的老人们,于是,拎着大包小包的他们又出现在养老院里,为老人送温暖。

而在属于自己的日子里,每年“三八”节,她们又会请来她们的另一半,各侨团的兄弟姐妹们,大家快快乐乐过一个属于妇女的节日。

世界上堂而皇之的籍口很多,华界中声声公益、奉献的也很多,但在我眼中,所有的投机中没有私心的才是真的做好事。妇女会的同志基本都是老华侨,也没有利用活动揽生意,更加没有打着任何公益、慈善、爱国的招牌达到任何私欲及目的,所以,在众多的华人社团中,我最佩服就是妇女会的同志了。

1月15号,妇女同志们在美丽的特茹河边再次相聚,总结过去的工作,展望将要到来的挑战。中国国家主席习近平国事访问葡萄牙已经一个月有多,但是,妇女同志的热情还没过去,提起主席满满的自豪感依旧跃然脸上。习主席访问期间,在会长金云华的带领下,妇女会的同志和旅葡华人及侨团一起,在欢迎主席的活动和维护秩序的过程中,做出了积极的贡献。

最后,让我们一睹她们的风采!

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!