里斯本市政府为400多无家可归之人提供避寒所

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒 文/记者Diana】据《SAPO》报道,官方消息,上周三至周日,里斯本市政厅收留了451名无家可归之人,并为886人提供餐饮。

里斯本市政厅在一份官方文件中表示,在特殊时期,除了收留451位无家可归的人,还收留了10只流浪动物。共计为886人提供了餐饮,其中670人享受到便饭,683人用了茶、牛奶、果汁、水等饮品。在社会热心人士及其他市政府合作伙伴的帮助下,流浪街头的人们得以安置。

有5个收容中心和Pavilhão Casal Vistoso供流浪者留宿,其中生病的有32人并且都得到了医治,三人已送往当地医院接受进一步治疗。

市政厅强调,如果以后在出现低温天气,还是会继续收留无家可归的人们。目前阶段,已经有路边的其他技术人员组队参与到计划中来,为受难群众分发御寒衣物和加热饮料。

计划期间,Pavilhão Municipal Casal Vistoso和Oriente, Saldanha, Intendente, Rossio,Santa Apolónia这几处地铁站的收容所向所有流浪人士敞开,他们过来可以吃到热饭,也可以在温暖的室内睡觉,还有厚衣服穿。

随后,Lapa体育馆也对外开放,接待无家可归之人。

新闻来源:https://24.sapo.pt/atualidade/artigos/camara-de-lisboa-abrigou-mais-de-400-pessoas-sem-abrigo-devido-ao-frio

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!