公务员工资比非公务员工资增长快两倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒 文/记者Diana】据《ECO》报道,葡萄牙公务员数量大约为67.1万,公务员平均工资从2011年10月的1384.70欧元涨到2017年10月的1460.70欧元,涨幅达到6%。而同期相比,非公务员的工资只涨了3%。

2011年至2017年期间,公务员的平均工资增长速度是非公务员的两倍。而经济危机期间高失业率和工资差距则是造成危机的主要原因。

据《ECO》报道,葡萄牙有67.1万名公务员,平均工资从2011年10月的1384.70欧元增加到2017年10月的1460.70欧元。也就是说,在六年内,增长了6%。而同期相比,扣除社会保障后,400万非公务员的平均工资增加了3%,达到913欧元。

“因为在私营部门,工人的工资差距很大,经验越丰富,效绩越高就拿的工资越高。所以按平均工资来看,工资水平就会被拉低。”米尼奥大学经济管理学院的教授João Cerejeira如是说。

除工资外,公务员还有一些额外福利,这些福利是私人部门没有的。并且公务员的工假期要比非公务员更多。

在公共部门,平均学历较高,工作稳定性高,解雇几率小,只有在严重受伤或严重犯错的情况下才被解雇。就每周工作时间而言,公务员的工作时长一般也会更短。

新闻来源:https://eco.sapo.pt/2018/12/24/salarios-no-estado-cresceram-duas-vezes-mais-depressa-que-no-privado/

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!