特朗普:只要有需要 军队会一直留在美墨边界

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,中美洲移民车队逼近美墨边界,美国总统特朗普17日为争议性派军部署边界辩护,并且说“只要有需要”,军队会一直留在那里。

当地时间11月2日,美国得州Hidalgo,中美洲移民大军压境美国,美国士兵在美墨边境安装铁丝网严防移民入境。

特朗普赴加州视察野火灾情前,在白宫告诉媒体记者说:“我们有强大军队在南方戌守边界,一群为数众多的民众试图闯进我们的国家。”

“他们(军队)筑起大围篱,建立一道非常强有力的围篱!”

特朗普在期中选举前下令派遣军队引发争议,目前大约有5900名现役军人部署美墨边界。

反对者批评派军不但耗资且无用处,并指是政治噱头。

加上约2100名支持边界部署的国民兵,守关人数共约8000人。

文章来源:中国新闻网