中国医药原料品牌展在美国吸引众多业界客商

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

新华社洛杉矶11月10日电 中国商务部日前在美国拉斯维加斯举办2018年中国医药原料(美国)品牌展,旨在进一步提升中国医药原料产业的国际竞争力,宣传推广自主品牌。

这次展会由商务部外贸发展事务局和中国医药保健品进出口商会联合承办,受到广泛关注。据统计,在为期两天的展会上,中国参展企业共接待客户3000余人次,其中近80%为美国本地客商,达成意向成交金额约660万美元。

中国医药保健品进出口商会副会长王茂春表示,近年来中医药受到国际营养保健市场的特别关注和逐步认可,中国植物提取物产业颇受传统中医药文化影响,在国际市场具备独特优势。凭借资源优势和技术优势,中国已成为世界上最重要的植物提取物供应地之一,推动了中国医药原料产业从出口大国向出口强国的转变。

本次展会吸引了60余家来自中国各地的中医药原料品牌企业参加,汇聚了桂林莱茵生物科技股份有限公司、仙芝科技(福建)股份有限公司、北京绿色金可生物技术股份有限公司、山东禹王制药有限公司、晨光生物科技集团股份有限公司等业内龙头企业和知名品牌。

图片来源于百度

文章来源:新华网