越南国家主席陈大光因病医治无效去世 享年61岁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据外媒报道,当地时间21日上午,越南国家主席陈大光因病医治无效,在河内一家医院去世,享年61岁。

据报道,陈大光因患重病医治无效,于当地时间9月21日上午10时05分在河内108医院去世。

资料图:陈大光

陈大光1956年10月出生于越南北部宁平省,拥有博士学位和教授职称。他先后在越南内务部、公安部任职,自2011年担任公安部部长。2012年被授予大将军衔。陈大光于2006年越共十大进入越共中央委员会,2011年越共十一大进入越共中央政治局。同年,陈大光当选国会代表进入越南第十三届国会。

2016年3月31日,越南国会免去张晋创的国家主席职务后,陈大光被提名为国家主席的唯一候选人。4月2日,越南第十三届国会第十一次会议选举陈大光为国家主席。

(图文来源:中国新闻网)