欧盟换钞!新100欧200欧长什么样?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者Alicia Heng】欧盟央行(ECB)之前决定在今年年底停止发行500面值的欧元货币,并在9月17日宣布将在2019年5月28日开始发行100欧元和200欧元新钞。

欧洲机构公报称:“新的100欧和200欧纸币包含创新性的安全功能”,如“卫星全息图像和改进后翡翠绿颜色的数字”,并且“与其他市场上流通的货币一样,新钞也将可以通过触摸、观察和倾斜等简单手段方便地验证真伪”。

在推出5、10、20和50面值的欧元钞后,100和200欧元将是该新系列钞票的最后两种面额。葡萄牙央行行长科斯塔(Carlos Costa)表示:“该系列钞票中均使用改进后翡翠绿颜色的数字,并且这个新版本为钞票数额的阿拉伯数字中添加了欧元标志”(如下图)。

此次新钞也将与旧钞有大小上的差异,新钞的长度不会改变,但宽度将降至与50欧元相等。

欧洲央行表示:“减少新钞的宽度可以方便机器处理和加工,也更加适应人们使用的钱包,由此会减少磨损,使得新钞更加耐用。”

新闻源:https://www.jornaldenegocios.pt/empresas/detalhe/conheca-as-novas-notas-de-100-e-200-euros

https://ionline.sapo.pt/626272

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!