任性!偏要在抗议周进入葡萄牙市场,新租车平台什么来头?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者Alicia Heng】葡萄牙出租车司机本周将在街头再次进行抗议活动,以防止“优步(Uber)”法生效。然而,来自法国的打车应用Chauffeur Privé,却在本周进入葡萄牙市场,作为优步的直接竞争对手,并表示此次选择里斯本市场正是因为葡萄牙国内已拥有相关监管法律。

Chauffeur Privé公司总监Sérgio Pereira表示:“此次我们在法国之外首选进入葡萄牙市场恰恰是因为该国已经批准了相关监管的条例,具体法规也已经确定了生效日期”。他还表示,葡萄牙对此立法“正好为相关投资提供了保障”。

法国打车公司Chauffeur Privé于2012年在巴黎成立,为用户呼叫私家车提供平台。目前已经拥有超过200万的忠实用户,有超过1.8万位私家车主使用此平台接单。

公司总监表示,此次公司进入葡萄牙首先将选择里斯本市场,公司将在该市签约500名司机,并将在年底前将此数字翻番。

对于出租车司机的抗议,Sérgio Pereira表示他对此“并不陌生”,他认为“这恰恰显示出这些打车平台才符合大众的利益,并且公众也广泛认为这些平台提供的服务可以方便生活”。

负责人表示,该平台将对车主收取较低的佣金,这意味着他们每单都可以获得更多的报酬。并且平台还会提供“一口价”行程,当用户发出一个行程申请时,马上就会收到平台计算的支付金额,无论是堵车还是改变旅行路线等外部因素都不会让最终支付价格产生变化。

而且,该平台将是葡萄牙市场中唯一一个为常旅客提供优惠计划的平台,对于旅客在行程中花费的每一欧元,都可以在后续旅程中转换为用于折扣的点数。

该平台进入葡萄牙恰逢出租车司机将在街道进行抗议的一周,这也恰恰成为了该公司的“噱头”。但能不能在优步这个巨头下求生存,提供的服务和价格会不会有竞争力,就让我们拭目以待吧。

新闻源:https://24.sapo.pt/atualidade/artigos/plataforma-de-transporte-privado-entra-em-portugal-com-seguranca-de-haver-regulacao

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!