江苏省中医院首个海外惠侨基地落户洛杉矶

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来源于百度

中新社洛杉矶8月20日电 (记者 张朔)在首个“中国医师节”之际,江苏省中医院-洛杉矶中医药大学合作签约暨揭牌仪式19日在美国加利福尼亚州洛杉矶举行。

这是江苏省中医院首个海外惠侨基地,旨在弘扬中医药文化、推动中医药走出去。中国驻洛杉矶副总领事代双明、美国首位华裔女性联邦众议员赵美心及当地民选官员等出席上述活动。

代双明说,中医药是中国各族人民在几千年生产生活和与疾病作斗争过程中逐步形成发展的医学科学,在预防治疗各种疾病、提高病人生活质量等方面发挥着独特作用。不断发展的中医药为各国医疗事业可持续发展提供了重要选项。

代双明说,相信美国中医惠侨服务中心在洛杉矶的成立,将更好地满足洛杉矶及周边地区华侨华人及其他族裔公众对中医药的需求,促进中西医交流和中美文化交流。

江苏省中医院院长方祝元说,作为从业30多年的中医师,非常高兴在美国时间8月19日欢度“中国医师节”。江苏省中医院名医多、名药多、规模大,此次建立中医惠侨服务中心,可以更好地为华侨华人服务。

洛杉矶各社团代表及中医药专家等百余人参加当天的活动。美新社执行长杨憬主持签约暨揭牌仪式。

(文章来源:中新网)