中国海警船编队今在我钓鱼岛领海内巡航,遭日方持续“警告监视”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月24日上午,由4艘海警船组成的中国海警船编队进入钓鱼岛12海里海域巡航。这是中国海警船今年第16次进入钓鱼岛海域执法,但遭到日本海上保安厅的阻挠和干扰。

日本NHK电视台8月24日报道称,当地时间上午10时左右,经过日本海上保安厅第11管区那霸海保总部确认,中国4艘海警船组成编队进入钓鱼岛巡航。在航行大约1个半小时后,到了中午驶出领海进入外侧的毗连区。

这4艘中国海警船,随后进入钓鱼岛西南偏西23公里至27公里处的毗连区继续执行任务。日本海上保安厅巡逻船对中方公务船进行持续的“警告和监视”。

根据日方的统计,这是继8月7日后中国公务船再度进入钓鱼岛12海里巡航,也是2018年以来的第16次巡航。

中国海警局官方微博今天也发布消息证实:2018年8月24日,中国海警2305舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。

(文章来源:环球网)