特朗普糟糕的一天:前私人律师科亨向法庭认罪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

当地时间21日下午,美国总统特朗普前私人律师迈克尔-科亨向纽约州联邦法院自首,对税务欺诈、银行贷款欺诈和竞选捐款超标等指控认罪。科亨的涉案金额超过2000万美金(约合1.3亿元人民币)。 

科亨是在特别检察官罗伯特-穆勒牵头“通俄门”调查中的重要人物之一。穆勒的调查内容包括总统大选前,科亨代表特朗普向色情明星丹尼尔斯(Stormy Daniels)支付的一笔13万美金的封口费。后者正起诉特朗普和科亨,以废除保密协议。该协议禁止她与特朗普讨论两人的婚外情。调查人员正在调查这笔款项是否可能构成竞选资金违规行为。

特朗普与科亨进行了十多年的密切合作,是特朗普的老朋友和顾问。科亨曾经说过,他会为特朗普“挡子弹”。但在今年7月接受美国广播公司新闻采访时,科亨说他把“家庭和国家”放在特朗普之前。外界分析,这名曾帮助特朗普摆平出轨事件的亲信“反水”,将给予特别检察官穆勒的“通俄门”调查更为丰富且能作为法庭证据的信息。据悉,科亨最终以同意认罪换取省下巨额律师费,以及家人不被涉案等条件。

(文章来源:央视新闻)