葡萄牙南部森林大火:过火面积超2.1万公顷 32人受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒综合】据当地媒体8日报道,葡萄牙南部蒙希克地区的森林大火已持续数日,过火面积超过2.1万公顷。大火已造成32人受伤,其中一人伤势严重。

蒙希克地区的森林大火始于3日下午,大火借助风势愈演愈烈,并向四处扩散,火势逼近的村庄民众已被强制疏散。

消防部门已出动1500多名消防员、447辆消防车和13架消防飞机灭火。

目前,Monchique的火灾已经持续近一周,浓浓黑烟一直笼罩葡萄牙南部。目前火势尚不稳定,虽然灭火工作持续推进,但自然条件仍然不利,灾情有继续恶化的可能。

葡萄牙总理安东尼奥·科斯塔周三表示,“不要幻想在接下来的几个小时里,火灾就能被扑灭”,“事实上,情况可能会恶化” 然而,总理这样说,并非表示预防工作在葡萄牙没有成效,也不是在指责葡萄牙缺乏应对能力。

相反,总理在Carnaxide强调,葡萄牙的预测与应急反应都很到位。

科斯塔认为,目前作总结还为时尚早,但同时表示,鉴于火势的严重性,如果没有有效的预警机制,那这场火灾可能要比现在严重得多。

继周一发布推特以来,这也是科斯塔首次公开谈及Monchique大火。他表示,以往的工作证明了凡成功必有准侧,但Monchique可能是个例外。

刚刚过去的热浪引发了26起大型火灾,但只有Monchique的大火还没有被扑灭,这其中自然有其特殊性,地形、气候、森林和其他因素都要考虑进来。

所幸在火灾中,无人丧生,只有数人受伤,这意味着工作计划和重点部署都要落实,也同时证明了有关方面战胜灾难保护民众的信心。

科斯塔一方面对热浪侵袭期间各部门工作人员的辛勤工作表示感谢,另一方面指示当局要继续做好防灾减灾工作,完善预警和应急机制。

新闻来源:https://expresso.sapo.pt/politica/2018-08-08-Antonio-Costa-diz-que-Monchique-e-a-excecao-que-confirma-a-regra-do-sucesso-mas-o-incendio-pode-agravar-se#gs.v1z_iq0

葡新国际传媒综合 / 翻译首发,转载请注明出处!