紧急情况增多,112接待员人手告急

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者Lidia】理想情况下,112紧急接待中心采用轮班制度,24小时分为三班,每个班次12人,但目前突发情况增多,而许多班次中,只有四个接待员负责处理九个地区的紧急情况。
112南部紧急接待中心八月份人手告急,在所覆盖的九个地区范围内,只有原来1/3的人员接听紧急来电。

8月初,气温创下历史新高,火灾次数不断增加,而南方中心有时每班不足6人。 这意味着,例如,周五全天可能只有14名接线员。 从本月月中开始,每天将会投放更多人力,但基本不会超过8个。

该中心辖区覆盖Santarém, Portalegre, Évora, Faro, Beja, Castelo Branco, Leiria, Lisboa和 Setúbal,每天约接听一万通电话,而由于缺少人手,本来应该在6秒内接听的紧急报警电话,现在的平均接听时间也被迫延长到了3分钟。

更糟糕的是,112收到的电话中约有75%不是紧急电话。 “你可以在需要救护车,消防队或警察的任何紧急情况下拨打112,”但是“请勿拨打112以查询交通情况、天气预报等一般信息。”

新闻来源:https://observador.pt/2018/08/06/emergencias-central-112-com-menos-de-metade-do-numero-ideal-de-operadores/

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!