以为45度是极限了?47度高温给你惊喜

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者Lidia】今年葡萄牙的天气实在是让人琢磨不透,上月还满意地说这怕是几年来最凉爽的一个七月了,马上八月就来打脸。这几日的高温黄色预警已经让人见识到炎炎夏日的骄阳似火,如今全国大部分地区将迎来更强热浪,内陆最高温度可达47摄氏度,你就说,惊喜不惊喜!

直到下周一8月6日,葡萄牙大陆的绝大部分地区温度都将超过40摄氏度。本周五周六,许多地区的最高温度都将达到45摄氏度以上。

与此同时,葡萄牙海事及气象部门也将高温黄色预警和橙色预警更新为红色预警。

根据气象记录,上次出现如此高温还是在2003年,当年的8月1日最高温度达到47.3摄氏度。

而在8月6日之后,气温会稍稍下降,首先是西部沿海和内陆地区逐渐回归正常水平,最高温度约降至35摄氏度左右。

新闻来源:http://www.sulinformacao.pt/2018/08/ipma-volta-a-alertar-temperaturas-podem-ultrapassar-os-45oc/

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!