尽管C罗正逐年老去,但葡萄牙足球的春天现在真的来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒综合】U19欧青赛决赛,葡萄牙通过加时赛4-3战胜意大利,成功夺得U19欧青赛冠军。梅开二度的若奥-费利佩是葡萄牙U19国青队的最大功臣,而他早在10年前就曾和C罗一起“亮相”国家队!

在2008欧洲杯预选赛中,葡萄牙对波兰的比赛前,C罗牵着一位小球童进入球场,随后还合影。而这位小球童就是当时年仅9岁的若奥-费利佩,一张照片汇集了欧洲杯冠军C罗和欧青赛冠军若奥-费利佩。如今葡萄牙媒体和球迷们又纷纷在网上转发这张老照片,并认为这是葡萄牙足球在冥冥之中的一种传承天意!

若奥-费利佩在本届U19欧青赛中一共打进5球,在对意大利的决赛中,若奥-费利佩更是和葡萄牙的4个进球全部有关。他自己攻入两球,并且助攻科雷亚打进了制胜球!而葡萄牙的另一个进球也是若奥-费利佩射门被扑出后队友特林卡奥的补射得分。

巧合的是,和C罗一样,若奥-费利佩目前同样身穿7号球衣,而他也在队内起到了C罗一样的核心作用。若奥-费利佩不仅帮助葡萄牙U19队夺冠,而且自己还被评为本届欧青赛最佳球员,并和队友特林卡奥分享了金靴奖。

除了若奥-费利佩之外,这支冠军球队中还有不少潜力巨大的新星,比如身穿17号的特林卡奥,他已经获得尤文图斯的关注,甚至有可能和C罗成为俱乐部队友。这批葡萄牙小球员已经连续夺得U17和U19欧青赛冠军,而未来他们也将成长为葡萄牙国家队的重要球员。

当若奥-费利佩10年前和C罗合影时,C罗还穿着葡萄牙国家队的17号球衣,而7号则是葡萄牙上一代的领袖球星菲戈。而如今C罗早已接过了菲戈的7号,他也成为了葡萄牙目前的领军人物。四年后的卡塔尔世界杯,C罗只有37岁,如果继续保持良好的状态,C罗到时候完全有可能和葡萄牙的这一批年轻人在国家队一起征战。

葡新国际传媒综合网易体育,如有版权问题请联系,侵删!