热死人啦!高温天气导致百余人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒 文/记者Lidia】暴雨过后,日本迎来一轮热浪。自7月9日以来,已经造成44人死亡,仅上周六就有11人死亡。

根据日本时报报道,本轮高温天气已经导致万余人入院治疗。

据共同社消息,周日上午7点30分,东京的地面温度已达到32摄氏度,全国大部分地区都处于高温警戒状态。周一,东京附近的熊谷(Kumagaya)达到了日本有史以来的最高气温41.1摄氏度,打破了上周三塔吉米市创造的40.7摄氏度的记录。而京都市已经连续七天温度超过38摄氏度,这是十九世纪以来未发生过的事情。

据AccuWeather估计,在日本,由于热浪导致的死亡人数已经达到数百人,尽管官方数据仅为四十多人,我们预计在热浪结束前数字会增加到数千人” 成立于1962年,一直为全球提供天气预报服务的公司AccuWeather总裁兼创始人Joel N. Myers这样说道。他表示,人们可能不会知道究竟多少人会死于高温,一方面,并非所有高温导致的死亡案例都能得到报道,另一方面,高温天气会加速疾病发作,而这种情况下,病人可能在几周后死亡。

从7月份开始,由于日本西部的暴雨、洪水和山体滑坡,已经造成200多人死亡,数百人受伤,而随后到来的高温天气给救援人员和无家可归的人带来生命危险,更不用说在那些刚刚发生过水灾、仍然面临饮用水短缺和疾病蔓延风险的地区了。

新闻来源: https://observador.pt/2018/07/23/accuweather-numero-de-mortos-no-japao-pode-chegar-aos-milhares-antes-que-a-vaga-de-calor-termine/

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!