华人亲述:在葡萄牙租车才没有想象中那么简单!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【葡新国际传媒综合】今天,我们的同事前往租车行,帮打算在里斯本自驾游的新客户租车。

在出发前,我们查阅了相关的法律规定,发现在欧洲,如果只是短期入境,那么持有中国驾照和翻译许可证便可在欧洲合法开车,有效期最多90天。每一次入境该记录都会被重新刷新,也就是说下一次入境依旧能获得90天的在欧合法开车期限。

但如果要在葡萄牙长期生活的话,最好去车管所办理一个国际驾照,拿到国际驾照之后即可在全欧盟通用。

需要注意的是,在葡萄牙租车,务必要带齐所需证件,如租车人的护照、中国驾照原件、驾照翻译许可证或国际驾照、足够额度的VISA或MASTER双币国际信用卡。我们这次帮客户办理租车业务时,就谨慎地带来了全部的材料,因此整个租车流程还算顺利。

另外,在租车行里,我们看到了各式各样的车型,当地的同事提醒说最好选择自动挡,因为葡萄牙以山路为主,城市内道路也高低起伏,而自动挡的车子价格虽贵,但通常配有定速巡航,驾驶起来会更加轻松。

值得一提的是,租车公司通常会在客户取车时提供荧光背心,因为在葡萄牙,如果驾车人在路边下车,必须穿上这种背心,否则会被罚最多600欧元。

当然,值得庆幸的是,葡萄牙的交通跟国内一样,都靠右边行驶。因此总的来说,在葡萄牙当地租车后自驾游会是不错的体验。

葡新国际传媒综合搜狐新闻,如有版权问题请联系,侵删!