葡萄牙人为什么不爱旅游?因为穷啊!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/记者Lidia】根据最近的一项调查,一年时间内,有74%的人没有旅游。原因很简单:没钱!

根据欧盟统计局周五公布的调查统计,在2016年,绝大多数的葡萄牙人没有外出旅游,74.4%的受访者承认他们没有休闲旅行,而同在欧盟的芬兰则结果迥异,只有8.6%的人没有旅游。

而谈起原因,葡萄牙人最大的限制因素是财政情况。三分之二的人表示没有“闲钱”用来旅游。而葡萄牙绝非个例,欧盟境内另一“捉襟见肘”的国家是希腊,因缺钱而不旅游的人占比高达75%.

据悉,接受调查的欧洲人中几乎有一半没有旅游,同样是因为经济原因。

醉心工作/学习,无暇游玩也是葡萄牙人认为自己不爱旅游的一大原因,53.1%的人认为自己没有旅行的动力和意愿。而其他主要原因分别为健康原因(26.5%)和家庭负担(18.7%)。

新闻来源:https://www.dinheirovivo.pt/economia/portugueses-nao-viajam-por-falta-de-dinheiro/

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!