国际篮球大赛爆发大群殴 洞穴国际大搜救 天使护士成人贩子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
01

国际篮球大赛爆发大群殴

【葡新国际传媒 文/记者赤迹】2018“世界杯”足球大赛正如火如荼进行,而2019年国际篮联篮球世界杯亚太区预选赛也正在火热进行,只不过,后者的比赛实在是太过“火热”,甚至说是“火爆”!

为什么这么说?

因为,好好的一场国际篮球大赛演变成了群殴大赛,双方运动员情绪爆发,怒火难抑,场面一度失控。

昨晚,男篮世预赛的菲律宾与澳大利亚的比赛,在第三节还剩4分钟时,爆发了一场现场直播胆战心惊的恶性群殴事件。

菲律宾球员波古伊持球进攻时一肘推倒澳大利亚球员古尔丁,齐克特为队友出头立即予以回击,随后,所有队员加入混战中,双方爆发大规模冲突,场边菲律宾替补席将齐克特按在地上爆打,双方队员大打出手,拳飞脚踢,甚至用椅子砸……

群殴停息后,裁判当机立断将涉事的所有13名球员罚出场外。

这样的话,菲律宾队就剩三人了,三人对五人,怎么打?

不打了呗!菲律宾队于是故意犯规,主动申请犯满离场,比赛就这样结束了,澳大利亚队最终以89-53打败菲律宾队。

然而,故事还没完……虽然菲律宾输了比赛,但却成了战斗英雄!

菲律宾的民众纷纷出来支持他们的篮球队,发生冲突时,场边的菲律宾球迷陷入了一场狂欢,而菲律宾的社交网络上,支持的声音不绝于耳。

(感觉出了一口气的菲律宾队好像一点都不在乎比赛的结果,在比赛结束后,还开心地玩起了自拍。)

国际赛事上,发生这样的群殴事件,真是让人大跌眼镜,然而,这样的事件有辱体育精神,NBA冠军安德鲁·博古特对此也嗤之以鼻,“这场冲突是‘绝对的耻辱’和‘恶心’。

02

泰国多名少年足球员失联数天 引发国际关注

泰国少年足球队12名球员和1名教练失联一事,引发国际关注,中国、英国、老挝等国都加入了搜救行动,经过努力,失联的13人终于被找到。

6月23日下午,来自清莱府湄赛县一所学校的12名11至16岁的男队员(队名为“野猪”)在25岁男教练的带领下进入一处国家公园洞穴内“探险”,不料遭遇洪水,被困在洞穴里10天,包括中国救援队在内的多支国际救援队支援泰国这场近年来最大规模的搜救。

7月2日晚,泰国清莱府传来好消息:搜救人员在距离洞内一处名为“芭堤雅滩”约400米的地势较高地点找到所有13名失联人员,他们全都活着,且生命体征良好。府尹那荣萨7月3日上午说,大多数人状况稳定,无人有生命危险。

尽管找到了这失联的13人,但如何救出他们,却成了难事。由于溶洞地势险恶,连日来大雨不断,推高水位,河水浑浊,给救援增加了很大难度,再加上水下洞穴结构复杂,难以一时展开营救工作,因此,他们有可能还要待在洞穴里数月,搜救人员正在想方设法。

泰国海军上校在一份武装部队声明中表示,“我们将另外准备提供可维系至少4个月的食物,同时一边训练13人潜水,一边对洞穴进行抽水。”

01

英国护士一边当着天使,一边做起恶魔

据英国《每日邮报》报道,出生在利比亚且拥有英国国籍的53岁的Josephine Iyamu,一直以来做着护士的工作,却没想到她原来是一名人贩子。

据悉,当护士的Josephine Iyamu收入一般,其丈夫作为一名普通的衣帽间服务员,收入也一般,可是,他们在尼日利亚却另外一种身份过着奢华的生活,住着豪宅,唤着佣人……

原来,他们的钱除了来自正常收入以外,还有很大一部分是非法收入,他们跨国贩卖人口,终于东窗事发。

Josephine Iyamu在尼日利亚把24到30岁之间的女子贩卖到欧洲做妓女,从中获取暴利。为了让这些女子乖乖听话,与当地的牧师合作,利用一些莫名其妙的仪式,哄骗她们参加,然后让她们喝下含有蠕虫的血液,还要生吃刚被杀死鸡的心脏…并剪下她们的一些头发和阴部的毛发,装入袋子,骗她们下巫毒,威胁她们要钱,不给钱就“卖身”。让她们乖乖钻进设好的连环圈套里,还帮她们制造假身份,运往欧洲当妓女。

去年,德国一家妓院的老板发现不妥,并报了警,警察顺藤摸瓜终于揪出了这非法贩卖人口组织,并在机场抓捕了Josephine Iyamu。

近日,英国法院正式对Josephine Iyamu定了非法贩卖人口罪。

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!