停错车遭暴打,里斯本出租车霸道了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
【葡新国际传媒 文/Lidia】优步与出租车的对立由来已久,暴力冲突也时有发生,但近日,里斯本一名亚裔游客因被错认为是优步司机而遭到了出租车司机暴打,让人啼笑皆非。

昨天,在Chinado,一名亚裔游客将车辆停在出租车上客区域等待家人上车时,被一名里斯本当地司机错认是优步司机载客,以为他在跟自己抢活,于是上前理论,最后升级为暴力冲突。

最后,该名游客受轻伤,被送往São José医院,警方也在目击者的协助下马上锁定了出租车司机,目前,游客已经提出申诉。

所以各位在停车的时候可要看仔细了,出租车道不能停,巴士专用道不能走,遵守交通规则才能尽可能减少惹上不必要麻烦的几率。

但从另一方面来说,就算真的是优步司机,也是合法注册认证过的,所以不管怎么看,出租车司机的做法都是不对的。

新闻来源:https://www.cmjornal.pt/portugal/detalhe/turista-confundido-com-uber-e-espancado-por-taxista?ref=HP_Grupo1

葡新国际传媒原创 / 翻译首发,转载请注明出处!