粤港澳大湾区艺术集群展事及概念

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
新聞发布會現場
    2018年5月30日,《中国社会科学报-人文岭南专刊》整版推出“粤港澳大湾区艺术集群展事及概念”一文,详细介绍了粤港澳大湾区艺术集群展事概念和模式。

中国社会科学网之后又整版转载,引起众多财团的投资兴趣和各界广泛地关注。
6月10日,项目发起人曾鹏、黄野又在社科报人文岭南专版的基础上,在广州珠江宾馆举行新闻再发布,主办单位仍是中国社会科学报广东记者站。党政军、企业家、学者、艺术家等数十人参加会议。

 
会议策划副主任 项目发起人  曾鹏

会上,项目发起人、筹委会副主任曾鹏先生致欢迎词,项目发起人、学术主持人、著名作家黄野先生简约介绍人文岭南专版内容后,向与会专家、学者、企业家的提问作了实时解答。


学术主持人 项目发起人 著名作家 黄野

广东省文化学者张吉刚先生就基础文化与生活品质的问题讨论了自己的观点。新闻媒体引用了作家黄野先生人文岭南专版上的观点:粤港澳大湾区城市集群是中国政府近年提出的经济发展的新战略空间,湾区艺术集群展事及概念是在此基础上发展出的文化、艺术高端话语,也是一种文化模式。不仅是一种汉文化的强势思维,也是一种大国全球化的艺术主张,同时也是一种市场化运作。展事文化、平台、利益机制、商业规范等,将成为一种市场运作和知识产权。